Технический директор McLaren начнет следующий сезон в Mercedes

Технический директор McLaren начнет следующий сезон в Mercedes
25 февраля 2013

Технический директор команды McLaren Пэдди Лоу с сезона 2014 года станет сотрудником Mercedes AMG и будет помогать коллективу работать с болидом, который построят по новому регламенту. Об этом сообщает издание The Guardian, по данным которого британец будет отстранен от работы с машиной MP4-28 в нынешнем году. Такое решение принято для того, чтобы Лоу не раскрыл инженерам Мерседеса особенности машины конюшни из Уокинга.

В какой должности технический директор McLaren может присоединиться к Mercedes – не сообщается. Тем не менее, прежде в коллектив из Бракли переходили другие специалисты, занимавшие ранее аналогичную должность. В частности, к Мерседесу присоединились Альдо Коста, Боб Белл и Джефф Уиллис. Не исключено также, что Лоу займет место Росса Брауна и возглавит команду.

Лоу пропустит Гран-при Австралии, которым откроется нынешний сезон 15 марта. Технический директор McLaren также не присутствовал на презентации нового болида, состоявшейся в конце января в штаб-квартире гоночного коллектива.

Впервые о возможности перехода Лоу из McLaren в Mercedes заговорили в январе текущего года. Тогда отмечалось, что техническому специалисту предложили переехать в Бракли вслед за Льюисом Хэмилтоном. Переговоры с Лоу со стороны Мерседеса вел новый руководитель автоспротивного подразделения немецкого производителя Тото Вольфф.

Новости по теме