МВД попросило правительство увеличить разрешенную скорость

МВД попросило правительство увеличить разрешенную скорость
25 февраля 2013

Министерство внутренних дел России направило в правительство пакет предложений по внесению изменений в правила дорожного движения. Одна из инициатив ведомства предполагает, в частности, что максимальная разрешенная скорость на магистралях будет увеличена с 110 до 130 километров в час. При этом на остальных дорогах скоростные ограничения должны остаться без изменений. Об этом со ссылкой на заместителя начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимира Кузина сообщают Известия.

В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями, – заявил Кузин, комментируя пункт о повышении максимально разрешенной скорости движения на магистралях.

Помимо этого, в МВД хотят сделать цвет фона временных знаков, которые обозначают, в частности, сужение дороги, ограничение скорости или дорожные работы, желтым. Также в ведомстве предполагают поменять значение синего знака с буквой Р. Сейчас он обозначает место стоянки, а станет указывать на парковку.

Столичные власти заговорили о возможности передачи полномочий по вынесению штрафов за ряд нарушений ПДД муниципальным органам в октябре прошлого года. Позже инициативу по разрешению местным чиновникам выписывать штрафы за неправильную парковку поддержал Дмитрий Медведев.

Также пакет предложений министерства внутренних дел предполагает передачу полномочий по эвакуации неправильно припаркованных транспортных средств в парковочной зоне муниципальным властям. Дополнительно городские чиновники смогут принимать решение об эвакуации транспортных средств, если за их пребывание на стоянке не была внесена соответствующая плата. Делать это можно будет только в том случае, если машина стоит одна – без водителя. В других местах следить за соблюдением правил остановки и стоянки будут представители ГИБДД.

С предложением по увеличению максимально разрешенной скорости в сентябре прошлого года выступил руководитель компании «Автодор» Сергей Кельбах. Он отметил, что со скоростью 130 километров в час можно будет ездить только по новой платной трассе Москва – Санкт-Петербург. Чуть позже глава МВД Владимир Колокольцев отметил, что скоростные ограничения могут быть подвержены корректировке в пользу увеличения на нескольких магистралях в зависимости от их состояния.

Новости по теме