В аварии на гонке NASCAR пострадали 28 человек

В аварии на гонке NASCAR пострадали 28 человек
25 февраля 2013

В первой гонке нового сезона дивизиона Nationwide американской серии NASCAR произошло массовое столкновение, в результате которого пострадали 28 болельщиков. Как сообщает ресурс Crash, 14 человек были госпитализированы, еще 14 пострадавшим оказали помощь в медицинском центре на трассе Дайтона Интернешнл Спидвей во Флориде. По сведениям Autosport, на данный момент в больнице остались два зрителя: оба находятся в стабильном состоянии. Жизнь одного из них была под угрозой сразу после инцидента, однако врачи смогли спасти пострадавшего.

Авария произошла на последнем круге гонки DRIVE4COPD 300. Заезд возглавлял пилот команды JR Motorsports Реган Смит, когда по внешней траектории его попытался обогнать Брэд Кезеловски. Лидер хотел заблокировать верхний радиус, но не рассчитал маневр и спровоцировал массовый завал – после финиша Смит признал свою вину. Цепь столкновений привела к взлету Chevrolet Кайла Ларсона: автомобиль американца врезался в столб, на котором крепится защитная сетка. Препятствие отрезало от машины всю переднюю часть – обломки двигателя разлетелись в разные стороны, колесо попало в толпу зрителей. Пилот не пострадал.

В итоге гонку DRIVE4COPD 300 выиграл Тони Стюарт, Регана Смита классифицировали десятым.

Несмотря на серьезные повреждения защитного заграждения, организаторы этапа в Дайтоне смогли восстановить забор и на следующий день провели гонку высшего дивизиона NASCAR Sprint Cup. Во время этого заезда зрителям позволили занять те же места, на которые днем ранее сыпались обломки от автомобиля Кайла Ларсона. Заезд Daytona 500 завершился без серьезных происшествий, победителем стал пятикратный чемпион Sprint Cup Джимми Джонсон.

Новости по теме