Американцы решили сдавать в аренду чужие личные автомобили

Американцы решили сдавать в аренду чужие личные автомобили
25 февраля 2013

Трое студентов в США организовали компанию FlightCar, которая сдает в аренду личные автомобили людей, отсутствующих в городе. На начальном этапе услуга предоставляется только в аэропорту Сан-Франциско, где фирма арендовала ангар на 40 машин. Об этом сообщает издание Boston.com.

Одним из основных плюсов системы проката, по мнению ее создателей, является отсутствие необходимости платить за парковку во время отсутствия в городе. После возвращения человека из поездки компания в обязательном порядке и незамедлительно возвращает автомобиль владельцу. При этом он получает его с тем же количеством топлива, что и на момент сдачи, после мойки и с подарочной топливной картой на 10 долларов.

Сдать свою машину в прокат может любой желающий, который на определенный срок покидает Сан-Франциско. Однако у FlightCar есть определенные требования к тем автомобилям, которые они принимают для дальнейшей сдачи в аренду. В частности, машины должны быть выпущены не ранее 1999 года, а их пробег не может превышать 150 тысяч миль (около 260 тысяч километров).

Создатели сервиса отмечают, что стоимость проката весьма небольшая по сравнению с крупными сетевыми конторами. Так, аренда внедорожника Volkswagen Touareg обойдется в 30 долларов в день, тогда как модель BMW аналогичного класса в компании Avis обойдется в семь раз дороже – 210 долларов.

На данный момент фирма FlightCar договорилась о сотрудничестве с другими крупными прокатными конторами – ZipCar и RelayRides. При этом студенты застраховали машины своих клиентов на сумму в миллион долларов.

В дальнейшем FlightCar планирует открыть свои пункты проката в других городах США. В частности, в Бостоне, Лос-Анджелесе и Сиэтле. О выходе на международный рынок никакой информации пока нет.

Новости по теме