Fiat построил "автомобиль для горожанина"

Fiat построил "автомобиль для горожанина"
26 февраля 2013

Fiat и мужской журнал GQ разработали специальную версию компакт-кара Fiat 500. Публичный дебют автомобиля состоится на Женевском автосалоне, а начало его европейских продаж запланировано на июнь 2013 года.

По словам разработчиков, спецверсия компактной модели Фиата, построенная на базе Fiat 500S, будет предназначена для горожанина третьего тысячелетия – поклонника утонченной эстетики и бескомпромиссного стиля.

Итальянцы разработали спецверсию Fiat 500 совместно c журналом GQ

Кузов модели выкрашен в матово-серый и черный цвет и получил хромированные корпуса зеркал заднего вида и эксклюзивные 16-дюймовые алюминиевые диски. В интерьере используется кожаная отделка сидений и рукоятки переключения передач, а на приборной панели появился логотип журнала.

Итальянцы разработали спецверсию Fiat 500 совместно c журналом GQ. Фото 1

Fiat 500 GQ будет доступен в Европе с тремя бензиновыми моторами (0,9-литровым 85-сильным агрегатом семейства TwinAir, 1,2-литровым 69-сильным двигателем и 100-сильным 1,4-литровым мотором), а также с 1,3-литровой дизельной силовой установкой MultiJet, чья отдача составляет 95 лошадиных сил.

Итальянцы разработали спецверсию Fiat 500 совместно c журналом GQ. Фото 2

В 2010 году компания Citroen представила концептуальное спорткупе, разработанное по проекту редактора британской версии GQ Дилана Джонса, который намеревался создать автомобиль будущего для современных джентльменов. Гибридный концепт мог разгоняться до 96 километров в час за 4,5 секунды, а уровень выброса CO2 составлял 80 граммов на километр.

Новости по теме