Заводское тюнинг-ателье Nissan разработает "заряженный" GT-R

Заводское тюнинг-ателье Nissan разработает "заряженный" GT-R
26 февраля 2013

Заводское тюнинг-ателье Nissan – компания Nismo – построит заряженную версию суперкара GT-R, доведя свою линейку до трех представителей. Об этом на открытии нового офиса Нисмо в японском городе Йокогама рассказал исполнительный директор «Ниссана» Карлос Гон.

Nissan рассказал о "горячем" GT-R во время открытия новой штаб-квартиры Nismo

На сегодняшний день компания Nismo выпускает две модели -- кроссовер Juke и купе 370Z. Первый будет продаваться в России. Отечественные дилеры попросят за 200-сильный "Джук" в базовом исполнении 1 миллион 59 тысяч рублей.

Для нас было бы немыслимо заниматься развитием модельного ряда Nismo без GT-R. Стандартная дорожная модель является признанным в мире суперкаром, тогда как гоночные модификации демонстрируют страсть и таланты Nismo в автоспортивной области. GT-R Nismo будет особенной моделью и я не могу дождаться, чтобы опробовать ее, – заявил Гон.

Никаких технических подробностей о заряженной версии GT-R японцы не раскрыли. Тем не менее, глава Nismo Соичи Миятани отметил, что фанаты марки могут быть уверены в том, что инженеры применят весь свой гоночный опыт, чтобы сделать GT-R Nismo достойным своего названия.

Представители Nissan и Nismo добавили также, что горячую версию построят на базе купе 2013 модельного года. Таким образом, не исключено, что новинка дебютирует уже в этом году.

В ноябре прошлого года Ниссан официально представил обновленную модификацию GT-R. Купе оснащено 550-сильным бензиновым мотором V6 с двумя турбинами. С места до 100 километров в час модель разгоняется за 2,7 секунды. Заказы на GT-R принимаются в России с середины января. Цены на купе начинаются от 4 миллионов 450 тысяч рублей.

Новости по теме