Москва будет строить по 100 километров дорог в год

Москва будет строить по 100 километров дорог в год
26 февраля 2013

Московские власти рассчитывают в ближайшие три года построить в городе 340 километров новых дорог. Этот проект является частью Адресной инвестиционной программы на 2013-2015 годы, на которую потратят 1 триллион 400 миллиардов рублей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал на заседании городского правительства, сообщает РБК.

На реализацию программы потратят 1,5 триллиона рублей

В начале февраля российские эксперты составили рейтинг безопасности дорог в стране. Москва совместно с Подмосковьем занимает в этом списке 19 место из 33. Лучшие трассы и магистрали обнаружились в Белгородской области.

Почти 70 процентов этой суммы выделено на строительство метро, дорог и других объектов транспорта. В 2013-2015 годах должны быть введены более 60 километров новых линий метро и 33 новые станции, что улучшит доступность этого вида транспорта примерно для 1,5 миллиона москвичей; более 340 километров дорог, включая завершение реконструкции 12 вылетных магистралей. Кроме того, будет завершено строительство первых участков северо-западной хорды, десятков отдельных транспортных развязок, а также 170 пешеходных переходов, – заявил мэр.

В декабре прошлого года стало известно, что за прошлые двенадцать месяцев столичные власти перевыполнили план по строительству дорог в городе. Тогда же было отмечено, что приоритетными задачами на текущий год являются реконструкция Варшавского и Каширского шоссе, шоссе Энтузиастов, а также строительство развязки на Теплом Стане.

Новости по теме