На "Вольво" можно будет ездить с постоянно включенным дальним светом

На "Вольво" можно будет ездить с постоянно включенным дальним светом
27 февраля 2013

Обновленные Volvo S60, V60 и XC60, мировая премьера которых состоится на мартовском моторшоу в Женеве, будут оснащаться усовершенствованной системой автоматического переключения дальнего света Active High Beam Control. Ранее она для предотвращения ослепления встречных водителей самостоятельно переключала дальний свет на ближний, а теперь можно будет ездить с постоянно включенным дальним.

Нашей целью при усовершенствовании системы Active High Beam Control было улучшить видимость ночью, сделав дальний свет включенным все время, избавившись от необходимости переключения на ближний, но в то же время не ослепляя другие автомобили на дороге, – заявила Лотта Якобсон, старший технический специалист по системам безопасности Volvo.

Шведская компания улучшила систему переключения дальнего света

Данные о машинах или мотоциклах, едущих во встречном или попутном направлении, поступают в компьютер от камеры за зеркалом заднего вида (она также используется для системы предотвращения фронтальных столкновений). Специальный механизм в ксеноновых фарах головного света способен отсекать необходимую часть светового пучка, не ослепляя других участников движения, но оставляя подсвеченным дальним светом остальную часть дороги. Система работает начиная с 15 километров в час.

Шведская компания улучшила систему переключения дальнего света. Фото 1

Новинка появится на Volvo S60, V60 и XC60 с весны этого года.

Новости по теме