Nissan показал фрагмент бюджетного седана на базе "Калины"

Nissan показал фрагмент бюджетного седана на базе "Калины"
27 февраля 2013

Компания Nissan опубликовала изображение-тизер первой модели бюджетного суббренда Datsun, построенной на базе Калины. Новинка появится в 2014 году и будет продаваться на рынках Индии, Индонезии, Южной Африки и России.

Передняя часть автомобиля похожа на перед седана Lada Granta. Также очертания фар и радиаторной решетки напоминают контуры автомобиля с чертежных снимков новой модели, которые ранее попали в Сеть.

В конце 2012 года АвтоВАЗ и Nissan подписали соглашение о совместной разработке и производстве автомобилей под маркой Datsun, которые будут построены на платформе, использующейся для отечественных моделей Калина и Гранта. Над внешним видом будет работать группа дизайнеров Nissan в Японии, а в разработке конструкции кузова примут участие как специалисты Ниссана, так и АвтоВАЗа. Серийная сборка машин будет налажена на мощностях Волжского автозавода в первой половине 2014 года. В течение следующих трех лет японская компания обещает начать производство еще трех моделей, подробностей о которых пока нет.

Ранее сообщалось, что новая модель марки Datsun будет стоить в России 300-350 тысяч рублей.

В декабре прошлого года на Волжском автозаводе стартовало производство еще одного бюджетного седана Nissan – Almera. Он делит платформу с Renault Logan и Lada Largus, а также оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 102 лошадиные силы. Цены на самую доступную Альмеру начинаются от 429 тысяч рублей.

Новости по теме