Чемпион WTCC пересядет на SEAT

Чемпион WTCC пересядет на SEAT
27 февраля 2013

Действующий чемпион WTCC Роберт Хафф, на протяжении девяти последних лет выступавший за заводской коллектив Chevrolet, в новом сезоне пересядет на SEAT Leon, сообщает Autosport. Хафф станет пилотом частной команды Munnich Motorsport.

В 2012 году Хафф впервые стал чемпионом мира, опередив в личном зачете своих напарников по Chevrolet Ивана Мюллера и Алена Меню. Тем не менее, после объявления о закрытии программы ни одному из них долгое время не удавалось найти себе места в чемпионате на следующий сезон. О планах Мюллера и Меню до сих пор не объявлено.

Munnich Motorsport дебютирует в чемпионате. Коллектив единственным из всех участников серии выставит на старт автомобили SEAT Leon. Напарниками Хаффа станут владелец команды Рене Мюнних и Марк Бассенг, выступавший в прошлом году за Munnich в FIA GT1.

Изначально планировалось, что третьим пилотом коллектива будет Маркус Винкельхок, однако немец предпочел в итоге остаться в GT. На его место и был приглашен действующий чемпион Хафф.

В новом сезоне в WTCC выступят две заводские команды: Honda и Lada. Помимо трех SEAT Leon от Munnich, частные коллективы выставят на старт семь автомобилей BMW 320 и два Chevrolet Cruze.

Чемпионат стартует 23-24 марта в Италии – первый этап пройдет на трассе в Монце.

Новости по теме