Европейский Nissan Leaf обновился и стал дальнобойнее

Европейский Nissan Leaf обновился и стал дальнобойнее
27 февраля 2013

Компания Nissan представила обновленную европейскую версию электрокара Leaf, который с июня будет производиться в британском Сандерленде (ранее он выпускался исключительно в Японии). У модернизированной модели на 24 километра увеличился запас хода – со 175 до 199 километров, в то время как варианты для США и Японии могут проехать без подзарядки 228 километров.

Запас хода был увеличен за счет доработки аэродинамики (модернизированная передняя часть кузова позволила снизить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0.29 до 0.28), установки аккумуляторов со сниженным энергопотреблением и отопителя с оптимизированным расходом энергии, снижения потерь на трение в механических частях силовой установки, усовершенствования управляющей электроники, а также добавления в трансмиссию режима B-Mode, благодаря которой при работе системы рекуперации батареи накапливают дополнительное электричество при торможении.

Электрокар сможет проехать без подзарядки 200 километров

Кроме того, в Ниссане перенастроили подвеску, добавили тяжести рулевому управлению, модернизировали тормоза, а также установили светодиодную подсветку к зарядному порту и смогли увеличить объем багажника с 330 до 370 литров. В качестве опции для электрокара теперь будет предлагаться новое 32-амперное зарядное устройство, которое уменьшит время полной подзарядки батарей вдвое – с восьми до четырех часов.

Электрокар сможет проехать без подзарядки 200 километров. Фото 1

Модель будет продаваться в трех модификациях, с 16-и 17-дюймовыми колесными дисками, светодиодными фарами головного света, мультимедийной системой с функцией кругового обзора и аудиосистемой Bose. Начало продаж обновленного Leaf намечено на июнь 2013 года.

Новости по теме