"Лэнд Роверы" обзаведутся 9-ступенчатыми "автоматами"

"Лэнд Роверы" обзаведутся 9-ступенчатыми "автоматами"
27 февраля 2013

Компания Land Rover будет использовать на своих моделях девятиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, которая придет на смену шестидиапазонному агрегату. Премьера новой трансмиссии пройдет в рамках Женевского моторшоу.

Автомат разработан для установки на модели с поперечным расположением двигателя. Новый агрегат получился всего на шесть миллиметров длиннее и на 7,5 килограмма легче шестиступенчатой трансмиссии.

Одной из первых моделей с новой КПП станет Range Rover Evoque

По словам представителей Лэнд Ровера, коробка была разработана для использования на бездорожье, для буксировки прицепов, экстремальных дорожных условий, таких как высокогорье и склонов большой крутизны. Кроме того, трансмиссия может адаптироваться к стилю вождения, а также позволяет улучшить топливную экономичность и снизить уровень выбросов CO2 по сравнению с шестиступенчатой КПП.

Одной из первых моделей с новой КПП станет Range Rover Evoque. Фото 1

Как сообщалось ранее, одной из первых моделей с девятиступенчатым автоматом станет Range Rover Evoque. Такая трансмиссия, работающая в паре с системой «старт-стоп», поможет снизить расход топлива кроссовера примерно на 16 процентов. А модель со 190-сильным дизелем сможет набирать «сотню» за семь секунд вместо нынешних 8,5 секунды.

Одной из первых моделей с новой КПП станет Range Rover Evoque. Фото 2

Ранее появление такой же КПП на своих моделях подтвердил Ягуар. На моделях марки эта коробка появится к 2014 году. Сейчас «Ягуары» комплектуются шести- и восьмиступенчатыми «автоматами» ZF.

Новости по теме