В России продали еще несуществующее купе Rolls-Royce

В России продали еще несуществующее купе Rolls-Royce
27 февраля 2013

В России продали первый экземпляр купе Rolls-Royce Wraith, которое еще не было официально представлено. Публичный дебют модели состоится только 5 марта на моторшоу в Женеве, поэтому пока компания ограничивалась только тизерами будущей двухдверки. Автомобиль был реализован дилером британской марки – автосалоном Авилон. Ранее сообщалось, что новинка появится у британских дилеров только осенью 2013 года.

На данный момент о модели Wraith известно только то, что она станет самым быстрым Роллс-Ройсом за всю историю марки, а ее отделка салона будет напоминать роскошные яхты. Ожидается, что купе (фактически это будет двухместный вариант седана Ghost) будет оснащаться модернизированным 6,6-литровым бензиновым двигателем V12, мощность которого возрастет с 563 до примерно 610 лошадиных сил. Агрегат сможет работать в паре с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF.

Также предполагается, что колесная база Wraith по сравнению с Ghost уменьшится на 180 миллиметров (до 3115 миллиметров), а габаритная длина сократится на 200 миллиметров (до 5199 миллиметров). Линия крыши станет ниже на 60-70 миллиметров, а масса модели достигнет 2300 килограммов, что на 200 килограммов легче седана.

Имя Wraith, которое переводится с английского как призрак или привидение, было впервые использовано британской маркой в 1938 году.

Новости по теме