Фирма KTM оснастила спорткар X-Bow лобовым стеклом и дверьми

Фирма KTM оснастила спорткар X-Bow лобовым стеклом и дверьми
27 февраля 2013

Австрийская компания KTM представила модификацию спорткара X-Bow под названием GT, оснащенную лобовым стеклом и дверьми. Ранее предполагалось, что подобная версия получит и съемную крышу, при установке которой максимальная скорость будет ограничена на 130 километрах в час, однако подтверждения этой информации пока нет.

Как ожидается, KTM X-Bow GT будет предлагаться с прежним двухлитровым турбомотором Audi, который доступен в 240- и 300-сильной версиях, как и для обычного спорткара. Однако не исключено появление и варианта с пятицилиндровым агрегатом 2.5 от Audi RS3 Sportback, развивающим 340 лошадиных сил. Сейчас наиболее мощный X-Bow разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды.

Австрийский производитель подготовил для Женевы версию GT

Детальная информация о GT будет оглашена на мартовском моторшоу в Женеве, где состоится мировая премьера этой версии.

Австрийский производитель подготовил для Женевы версию GT. Фото 1

Впервые о желании выпустить спорткар X-Bow с закрытым кокпитом австрийцы объявили в 2008 году. Однако позже компания сообщила, что столкнулась с технологическими сложностями при интеграции лобового стекла и дверей в углепластиковый кокпит, поэтому запуск в серию такого автомобиля был отложен.

В 2011 году итальянское ателье Montenergy разработало свой вариант X-Bow с крышей и дверьми. Превратить модель в закрытый спорткар фирма предложила за 12 тысяч евро.

Новости по теме