ГИБДД Ростова откажется от выдачи "красивых" номеров

ГИБДД Ростова откажется от выдачи "красивых" номеров
28 февраля 2013

ГИБДД Ростовской области прекратит выдавать блатные номера ради борьбы с коррупцией. Красивые регистрационные знаки прекратят заказывать и дальнейшая их выдача при постановке транспортного средства на учет прекратится. Об этом сообщает Российская газета.

В ближайшее время мы проведем инвентаризацию имеющихся госномеров в управлении ГИБДД. Те, что остаются до сих пор, будут розданы в порядке живой очереди, – заявил начальник главного управления МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

Оставшиеся "блатные" номера раздадут в порядке живой очереди

В декабре 2011 года начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов предложил предоставить водителям возможность самостоятельно выбирать госномер при регистрации.

Издание отмечает, что в Ростове популярностью пользовались знаки с тремя одинаковыми буквами (ААА, ООО, МММ), а также номера с особыми комбинациями цифр (001, 010, 555, 808, 060 или 111), в том числе и те, которые повторяют код региона (061, 161). По некоторым данным, за специальное число на номере цены доходили до 15 тысяч рублей, тогда как красивое буквенное сочетание оценивалось в некоторых случаях в сумму до нескольких тысяч долларов.

Четыре года назад с аналогичным предложением к местной ГИБДД обратился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По мнению главы региона, автомобилисты с красивыми регистрационными знаками нарушают правила дорожного движения чаще людей с обычными госномерами.

Новости по теме