Land Rover построил к Женеве семь электрических "Дефендеров"

Land Rover построил к Женеве семь электрических "Дефендеров"
28 февраля 2013

На Женевское моторшоу компания Land Rover привезет семь экспериментальных внедорожников Defender, оснащенных электрической силовой установкой. По словам представителей британского производителя, в течение года все автомобили пройдут испытания в реальных дорожных условиях.

Этот проект выступает в роли своеобразной передвижной лаборатории для Land Rover, которая позволяет оценить и испытать электрокары даже в самых тяжелых дорожных условиях. Это дает нам возможность проверить некоторых из технологий, которые однажды могут появиться на будущих моделях марки, – заявил Энтони Харпер, глава исследовательского подразделения группы Jaguar Land Rover.

Внедорожнк с 95-сильным электромотором проезжает без подзарядки 80 километров

В Дефендерах на место дизельного двигателя и коробки передач инженеры установили 95-сильный (330 Нм) электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 27 киловатт-часов. Они обеспечивают внедорожнику запас хода в 80 километров.

Внедорожнк с 95-сильным электромотором проезжает без подзарядки 80 километров. Фото 1

В компании утверждают, что на бездорожье при передвижении на небольших скоростях заряда батарей хватит примерно на восемь часов. На их заправку потребуется четыре часа (при использовании 7-киловаттной зарядки) или 10 часов (с 3-киловаттной зарядкой).

Внедорожнк с 95-сильным электромотором проезжает без подзарядки 80 километров. Фото 2

В ходе первых испытаний электрические Дефендеры смогли успешно буксировать 12-тонный автопоезд, а также преодолевали 13-процентные склоны и броды глубиной 800 миллиметров.

Внедорожнк с 95-сильным электромотором проезжает без подзарядки 80 километров. Фото 3

Комплект батарей весит 410 килограммов, однако масса электрического пятидверного Defender всего на 100 килограммов больше его дизельного варианта. Снаряженная масса таких электрокаров составляет от 2055 до 2162 килограммов в зависимости от типа кузова.

Внедорожнк с 95-сильным электромотором проезжает без подзарядки 80 километров. Фото 4

В Лэнд Ровере сохранили полноприводную трансмиссию Defender, заменив лишь коробку передач на одноступенчатую, а также добавив модернизированный вариант системы Terrain Response.

Внедорожнк с 95-сильным электромотором проезжает без подзарядки 80 километров. Фото 5

Новости по теме