Кроссовер Mazda CX-5 получил кнопку кик-дауна

Кроссовер Mazda CX-5 получил кнопку кик-дауна
28 февраля 2013

Компания Mazda представила модернизированный вариант кроссовера CX-5, который получил кнопку кик-дауна под педалью газа для автоматической трансмиссии, а также более отзывчивые бензиновые и дизельные двигатели SkyActiv объемом 2,0 и 2,2 литра соответственно.

Для вседорожника была обновлена электронная программа управления силовой установкой и обновлены тахометры — теперь красная зона на бензиновом агрегате начинается с 6800 оборотов в минуту (ранее 6500), а на дизельном от 5500 оборотов (ранее 5250). Автоматическая коробка передач до этого имела режим кик-дауна и соответственно реагировала на прожатие педали газа, однако под ней не было переключателя, активировавшего режим.

Помимо этого, у Мазды CX-5 расширилась функциональность системы Bluetooth для мультимедийного комплекса. К ней добавились функции управления голосовыми командами аудиосистемы и возможность чтения поступивших на подключенный смартфон SMS-сообщений и электронной почты.

Также были изменены материалы отделки на модификациях с тканевой обивкой кресел, а в гамму цветов добавлен оттенок Soul Red, дебютировавший на новой Mazda6, и три новых варианта окраски под названиями Stormy Blue, Meteor Grey и Jet Black.

В России кроссовер Mazda CX-5 предлагается с передним и полным приводом, а также со 150-сильным бензиновым мотором 2.0. Цены на модель начинаются от 949 тысяч рублей.

Новости по теме