"АвтоВАЗ" решил добавить спортивной "Гранте" мощности

"АвтоВАЗ" решил добавить спортивной "Гранте" мощности
28 февраля 2013

АвтоВАЗ решил расширить линейку спортивной Гранты за счет более мощной модификации со 135-сильным мотором. Об этом сообщает Автосреда со ссылкой на руководителя проекта Lada Granta Sport Владислава Незванкина.

В следующем году вы увидите новую версию мощностью 135 лошадиных сил на подрамнике. Мы работаем над ней и у нас будет несколько модификаций автомобилей – попроще, посложнее, – отметил Незванкин. Что значит попроще и посложнее – не уточняется.

Седан оснастят 135-сильным двигателем

"Калина", тем временем, собирается обзавестись вседорожной модификацией. Представители Волжского завода уже приступили к проработке этого варианта.

Динамические характеристики Granta Sport с мощнейшим мотором в гамме неизвестны. Ныне выпускаемая 120-сильная модификация разгоняется до сотни за 9,5 секунды, а ее максимальная скорость составляет 197 километров в час.

Продажи Lada Granta Sport начнутся во втором квартале текущего года. Стоимость 120-сильной версии составит 443 тысяч рублей, что на 43 тысяч рублей дороже предполагаемой изначально стоимости.

Официальная премьера спортивной Гранты прошла в рамках прошлогоднего Московского автосалона.

Новости по теме