Дороги в России попали в список худших в мире

Дороги в России попали в список худших в мире
28 февраля 2013

Эксперты Мирового экономического форума в своем отчете о глобальной конкурентоспособности отметили, что по качеству дорог Россия заняла 136 место среди 144 участвовавших в рейтинге стран. Еще более плохие трассы и магистрали обнаружились только в Габоне, Гвинее, Монголии, Румынии, а также на Украине и Гаити. При этом последнее место досталось Молдавии.

По качеству дорог Россия заняла 136 место из 144

Несмотря на данные отчета Мирового экономического форума, российские власти хотят увеличить на некоторых магистралях максимально разрешенную скорость с 110 до 130 километров в час. Соответствующее предложение в правительство направило МВД.

Эксперты отметили, что, в частности, в Казахстане, Латвии и Азербайджане дороги заметно лучше российских. Эти страны заняли в отчете о глобальной конкурентоспособности 117, 99 и 67 места соответственно.

Дороги наивысшего качества обнаружились во Франции. В Топ-5 по этому показателю попали также Арабские Эмираты, Сингапур, Португалия и Оман. Первую десятку замкнула Германия.

В сентябре прошлого года стало известно, что российские власти намерены потратить на строительство и реконструкцию отечественных трасс и магистралей от 620 до 740 миллиардов рублей к 2015 году. В свою очередь, московские чиновники хотят к этому же сроку создать в столице около 340 километров новых трасс и магистралей. Эта инициатива является частью Адресной инвестиционной программы города, на которую выделено 1,4 триллиона рублей.

Новости по теме