Бьянки заменит Рацию в Marussia

Бьянки заменит Рацию в Marussia
2 марта 2013

Жюль Бьянки станет вторым пилотом Marussia в сезоне 2013 года. Об этом сообщила команда в официальном пресс-релизе. Француз заменит Луиса Рацию, который был объявлен пилотом Marussia ранее. Спонсоры бразильского пилота не перевели вовремя деньги на счета команды, и соглашение было расторгнуто.

В субботу, 2 марта, Бьянки впервые опробует новый автомобиль команды на тестах в Барселоне. Француз отработает два дня, после чего сядет за руль машины уже в Мельбурне, на тренировках перед стартом первой гонки сезона.

Контракт с Рацией был подписан в середине февраля, в ходе первой тестовой сессии в Хересе. По слухам, спонсоры пилота перевели на счета команды первый платеж, однако задержали второй. Луис был отстранен от участия во второй тестовой сессии в Барселоне, и так и не сел за руль машины по ходу финальных испытаний. Два первых дня за рулем отработал Макс Чилтон, теперь его сменит Бьянки.

В прошлом сезоне Жюль стал вице-чемпионом Формулы-Рено 3.5, уступив в споре за титул Робину Фряйнсу. Француз является членом Академии Ferrari, и, как полагают эксперты, заключение контракта с ним – признак того, что со следующего сезона итальянский производитель будет поставлять российской команде моторы. Сейчас на автомобилях Marussia установлены двигатели Cosworth, однако британская компания, скорее всего, не будет обслуживать команду в следующем году, когда в Формуле-1 сменится регламент.

Бьянки – один из пяти дебютантов Формулы-1 сезона 2013 года. Помимо него, первый год в чемпионате проведут Эстебан Гутьеррес (Sauber), Вальттери Боттас (Williams), Гидо ван дер Гарде (Caterham) и Макс Чилтон.

Новости по теме