Jeep Wrangler в США получит дизель

Jeep Wrangler в США получит дизель
1 марта 2013

В гамму обновленного внедорожника Jeep Wrangler на американском рынке войдет дизельный двигатель. Рестайлинговый вариант должен появиться в США в 2015-2016 году. Об этом рассказал руководитель компании Майк Мэнли изданию WardsAuto.

По словам Мэнли, в третьем квартале текущего года на американском рынке также начнутся продажи внедорожника Grand Cherokee, который обзаведется трехлитровым 241-сильным дизельным агрегатом. Кроме того, в 2013-м появятся версии пикапа Ram 1500 и коммерческого фургона ProMaster с моторами на тяжелом топливе.

«Я уверен, что продажи дизельного Grand Cherokee покажут, насколько будет востребован внедорожник с подобным мотором, и это только укрепит нашу уверенность в том, что американский «Рэнглер» тоже должен получить такую модификацию», – пояснил Мэнли.

Ранее сообщалось, что американские дилеры Крайслера были обеспокоены недостаточным объемом производства автомобилей Jeep Wrangler, количество выпуска которых завод в городе Толедо не в состоянии увеличить. В 2012 году в США было продано 141 тысяча 669 внедорожников, что на 16 процентов больше, чем годом ранее.

В России Wrangler предлагается с 3,6-литровым 284-сильным бензиновым мотором, а также с 2,8-литровым дизельным агрегатом мощностью 200 лошадиных сил. Цены на базовую комплектацию с двигателем на тяжелом топливе начинаются от 1 миллиона 891 тысячи рублей.

Новости по теме