Citroen сделает для Кубицы раллийный DS3 с особой коробкой передач

Citroen сделает для Кубицы раллийный DS3 с особой коробкой передач
1 марта 2013

Заводская команда Citroen европейского чемпионата по ралли подготовит для Роберта Кубицы боевой хэтчбек DS3 RRC со специальной коробкой передач с подрулевыми лепестками. Они позволят травмированному поляку, который получил серьезные повреждения правых руки и ноги в аварии на ралли в Италии в начале 2011 года, легче менять ступени. При этом такая система окажется менее расторопной по сравнению с классическими аналогами. Об этом сообщает издание Autosport.

Поляк придет в европейское ралли с заводской французской командой

В январе Кубица принимал участие в тестах машин серии DTM. За рулем "Мерседеса" поляк проехал почти 500 километров, показав второй результат.

Также в распоряжении издания появилась информация о том, что Кубица точно будет выступать в европейском чемпионате по ралли ERC в составе Citroen. При этом в команде подписание контракта отрицают. Тем не менее, глава гоночного коллектива Ив Маттон отметил, что переговоры продолжаются и их итоги будут известны на следующей неделе. При этом в Ситроен рассчитывают, что Роберт будет пилотировать уже на ближайшем этапе в Испании, который пройдет с 21 по 23 марта.

В прошлом году Кубица уже выступал в различных раллийных гонках. Поляк, в частности, принимал участие в ралли Lana Storico e Ronde Gomitolo di Lana и San Martino di Castrozza. При чем в первом из этих заездов бывший партнер Виталия Петрова по команде Renault в Формуле-1 одержал победу, опередив ближайшего преследователя почти на минуту. Этот триумф стал для поляка первым после возвращения в автомобильный спорт.

Новости по теме