У всех московских полицейских проверят права

У всех московских полицейских проверят права
1 марта 2013

Руководство московской полиции проведет проверку наличия водительских удостоверений и других документов для вождения автомобиля у всех сотрудников МВД. Документ с соответствующим предписанием был направлен во все столичные отделения полиции, сообщают Известия.

Предлагаю организовать проведение проверки у сотрудников подчиненных подразделений наличия и сроков действия их водительских удостоверений, а также иных документов, предусмотренных ПДД при управлении транспортными средствами, – говорится в документе, который подписал замглавы ГУ МВД по Москве Андрей Понорец.

Он отметил, что поводом для масштабной проверки стало очередное ДТП, участником которого стал сотрудник московской полиции. Лейтенант Чистяков совершил наезд на женщину, переходившую дорогу на зеленый свет. В результате происшествия она получила травмы, а полицейский попал под служебную проверку, после которой выяснилось, что он управлял автомобилем, вообще не имея прав.

Ранее, чтобы сотрудники МВД не попадали в аварии в других регионах, руководство ввело для них запрет на выезд из Москвы и Подмосковья без личного разрешения начальства, однако впоследствии такая мера была отменена.

Ранее сообщалось, что руководство столичной полиции приняло решение повторно провести экзамены на права для всех сотрудников московского МВД, имеющих допуск к управлению служебным транспортом.

Новости по теме