"АвтоВАЗ" снял "Калину" с конвейера

"АвтоВАЗ" снял "Калину" с конвейера
1 марта 2013

В пятницу, 1 марта, АвтоВАЗ снял с конвейера Калину текущего поколения. В течение марта компания будет заниматься перенастройкой оборудования завода под выпуск обновленного варианта модели, а затем запустит его в серию.

Семейство Lada Kalina выпускалось на протяжении девяти лет. Первым на конвейер встал седан с восьмиклапанным мотором 1.6 (его сборка завершилась в мае 2011 года, на смену пришла четырехдверка Гранта). Затем к нему присоединились хэтчбек, универсал, версия «Спорт», а также модификации с 16-клапанниками объемом 1,4 и 1,6 литра. Постепенно в оснащение модели добавляли ABS, подушки безопасности, парктроник, аудио- и навигационную систему.

В общей сложности с 18 ноября 2004 года было произведено 760 тысяч Калин. Модель экспортировалась в страны СНГ, Германию и Францию.

Обновленная Калина должна появиться в продаже весной. Как сообщалось ранее, хэтчбеки и универсалы будут представлены в семи люксовых комплектациях, тогда как автомобили в базовом оснащении укомплектуют подушкой безопасности. Не исключено, что семейство дополнят и вседорожной версией.

«Калину» в версии «Люкс» можно будет заказать с 1,6-литровым мотором мощностью 98 и 106 лошадиных сил. Агрегат сможет работать вместе с «механикой». Для менее мощной модификации за доплату предложат автоматическую коробку передач.

Новости по теме