Chevrolet показал новый Corvette без крыши

Chevrolet показал новый Corvette без крыши
4 марта 2013

Компания Chevrolet опубликовала первые официальные фотографии открытой версии суперкара Corvette Stingray нового поколения. Публичная премьера автомобиля пройдет на моторшоу в Женеве 5 марта 2013 года.

Данные о технических характеристиках Corvette Stingray Convertible пока не раскрываются, однако ожидается, что новинка получит такой же двигатель, как и закрытая версия автомобиля. Стандартный Корвет, который был показан на Детройтском автосалоне в начале текущего года, оснащается 6,2-литровым бензиновым агрегатом V8 мощностью 450 лошадиных сил, работающим в паре либо с семиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом». Разгон до 96 километров в час составляет менее 4 секунд.

Первый экземпляр автомобиля будет продан на аукционе

Первый экземпляр суперкара с открытым верхом будет продан в апреле 2013 года на аукционе Barret-Jackson Scottsdale в США, а вырученные средства поступят в Институт рака Барбары Энн Карманос. Ранее сообщалось, что первый Корвет с жестким верхом ушел с молотка того же аукциона за 1 миллион 50 тысяч долларов. Его обладателем стал владелец одной из команд серии NASCAR Рик Хендрик, а деньги были направлены на помощь Колледжу творческих исследований Детройта.

Ожидается, что Chevrolet Corvette Stingray поступит в продажу в августе 2013 года, а появление на рынке открытой версии запланировано тремя месяцами позднее. У российских дилеров суперкар появится не ранее лета 2014 года.

Новости по теме