Kia рассекретила "провокационный" хэтчбек

Kia рассекретила "провокационный" хэтчбек
4 марта 2013

Компания Kia рассекретила концепт-кар, который ранее назывался корейцами провокационным. Премьера хэтчбека под названием Provo пройдет на Женевском автосалоне.

Полноприводный двухдверный хэтчбек построено на укороченной платформе, использующейся на модели Rio. Габаритная длина прототипа составляет 3,88 метра, ширина – 1,77 метра, высота – 1,35 метра, а размер колесной базы равен 2,53 метра.

Агрессивный концепт получил 249-сильную гибридную силовую установку

Новинка оснащена гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,6-литрового турбомотора мощностью 204 лошадиные силы и 45-сильного электродвигателя. Последний из них может передавать дополнительное усилие на задние колеса при резком ускорении или использоваться на малой скорости для передвижения на электротяге в плотном потоке. Трансмиссия – семиступенчатый преселектив DCT с двумя сцеплениями.

Агрессивный концепт получил 249-сильную гибридную силовую установку. Фото 1

Внешность прототипа была разработана во франкфуртской студии Kia, возглавляемой Грегори Гийомом. По его словам, дизайн Provo полностью соответствует европейским вкусам и запросам. Концепт получил агрессивный обвес кузова с большим передним спойлером и задним диффузором, фары головного света, которые состоят из более чем 850 маленьких светодиодов, двери без рамок и 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава. При этом у прототипа нет фирменной радиаторной решетки в виде тигриного носа, о нем напоминают лишь красные скобки за застекленным элементом между фарами.

Агрессивный концепт получил 249-сильную гибридную силовую установку. Фото 2

В интерьере новинки – минимальное количество кнопок и кожаные сидения. Данные приборов автомобиля выводятся на жидкокристаллический дисплей, вмонтированный в переднюю панель. По словам дизайнеров, вдохновение при разработке салона они черпали в гоночных машинах 1950-х годов прошлого века.

Агрессивный концепт получил 249-сильную гибридную силовую установку. Фото 3

Впервые о разработке провокационного концепт-кара, который должен стать предвестником аналогичной серийной модели, южнокорейская компания объявила в начале текущего года.

Агрессивный концепт получил 249-сильную гибридную силовую установку. Фото 4

Помимо нового концепта, на Женевский автосалон корейцы намерены привезти «заряженные» модификации трех- и пятидверного «заряженного» «Сида». Модель получит ту же 1,6-литровую турбочетверку мощностью 204 лошадиных силы, что и Provo, а также мощные тормоза, перенастроенную подвеску и доработанный выпуск.

Агрессивный концепт получил 249-сильную гибридную силовую установку. Фото 5

В феврале 2013 года на Чикагском автосалоне компания Kia показала еще один концептуальный автомобиль – Cross GT. Предположительно, прототип дает представление о том, как будет выглядеть аналогичная серийная модель, которая займет в линейке компании место на ступеньку ниже Sorento.

Новости по теме