Пилоты Mercedes AMG побили тестовые рекорды Формулы-1

Пилоты Mercedes AMG побили тестовые рекорды Формулы-1
4 марта 2013

Пилоты команды Mercedes AMG показали рекордные времена на трассе в Барселоне во время заключительной тестовой сессии Формулы-1. В предпоследний день испытательных заездов Льюис Хэмилтон зафиксировал результат 1.20,558 – на тот момент это время стало быстрейшим в 2013 году. В воскресенье, 3 марта, партнер британца Нико Росберг превзошел своего напарника, остановив секундомер на отметке 1.20,130. Оба результата были показаны на мягкой резине Pirelli.

Пожалуй, болиды команды Mercedes AMG были наиболее быстры и стабильны по ходу последней тестовой сессии, – признал соперник Хэмилтона и Росберга Дженсон Баттон. Тем не менее, гонщики конюшни из Брэкли были осторожны в комментариях. "Команда определенно добилась прогресса по сравнению с прошлым годом, однако нам следует быть предельно внимательными, рассуждая о темпе, – цитирует Нико Росберга Autosport. – Наши конкуренты не стали демонстрировать свои реальные возможности – это факт. К тому же, форма Red Bull остается совершенно неясной».

На протяжении заключительных тестовых дней гонщики Red Bull Racing не вмешивались в борьбу за лидирующие позиции. В субботу, 2 марта, Марк Уэббер уступил лучшему времени две секунды и стал седьмым, а днем позже Себастьян Феттель оказался восьмым, проиграв 2,3 секунды. Действующий чемпион мира выразил недовольство ходом испытательных заездов, отметив, что причиной неудовлетворительных результатов стало нестабильное поведение шин. Из-за покрышек мы не могли понять, как машина реагирует на изменения настроек, – объяснил Феттель.

Второе время в последний день испытаний показал Фернандо Алонсо на Ferrari, на третьей позиции разместился Дженсон Баттон. По ходу тестов в команде Lotus произошла замена. В субботу, 2 марта, первого пилота этого коллектива Кими Райкконена подменил резервист Давиде Вальсекки. Финну пришлось пропустить заезд из-за пищевого отравления. К финальному тестовому дню Райкконен вернулся за руль. Из-за поломки коробки передач Кими проехал всего 50 кругов против сотни у конкурентов, однако серия заездов на мягкой резине позволила экс-чемпиону мира занять пятое место.

Сезон Формулы-1 2013 года начнется 17 марта в Австралии.

Новости по теме