MINI отметит победу на "Дакаре" спецверсией Countryman

MINI отметит победу на "Дакаре" спецверсией Countryman
4 марта 2013

Компания MINI в честь победы своей машины в ралли-рейде «Дакар» в 2013 году выпустит специальную версию кроссовера Countryman John Cooper Works. Модель получит в названии приставку Dakar Winner 2013 и выйдет тиражом в 11 экземпляров – столько же побед в марафоне у Стефана Петеранселя, который принес автопроизводителю второй подряд титул в текущем году.

Тираж особой серии кроссовера составит 11 экземпляров

Победителем "Дакара" в классе мотоциклов стал Сирил Депре, квадроциклов -- Маркос Патронелли, грузовиков -- Эдуард Николаев.

Внешне Dakar Winner от обычного Кантримена будет отличаться черным матовым цветом кузова с ярко-зелеными элементами на капоте, крыше, крышке багажника и дверях. Помимо этого, все машины особой серии получили номерную табличку с числом 302, под которым выступал победивший экипаж. Также особый кроссовер будет укомплектован двухцветными 19-дюймовыми колесными дисками.

Тираж особой серии кроссовера составит 11 экземпляров. Фото 1

В интерьер рычаг коробки передач и коврики прошиты ярко-зеленой нитью. Таким же цветом вышиты логотипы «Дакара» на спинках сидений. Аналогичный оттенок получили и вставки на передней панели.

Тираж особой серии кроссовера составит 11 экземпляров. Фото 2

Никаких технических изменений особая серия не предполагает. Полноприводный кроссовер по-прежнему будет приводиться при помощи 218-сильной бензиновой четверки с наддувом. С места до ста километров в час такой Кантримен разгоняется за семь секунд, а его максимальная скорость равна 225 километрам в час.

Тираж особой серии кроссовера составит 11 экземпляров. Фото 3

Все 11 машин спецверсии реализуют на родине Петеранселя – во Франции.

Тираж особой серии кроссовера составит 11 экземпляров. Фото 4

Новости по теме