"АвтоВАЗ" будет продавать Granta Sport за границей

"АвтоВАЗ" будет продавать Granta Sport за границей
5 марта 2013

АвтоВАЗ приступил к переговорам с партнерами за рубежом по поводу поставок седана Lada Granta Sport. Об этом со ссылкой на вице-президента по продажам и маркетингу отечественного производителя Артема Федосова сообщает Автосреда.

Производитель приступил к переговорам с зарубежными партнерами

В следующем году на рынке появится 135-сильная версия Granta Sport. Ее динамические характеристики пока неизвестны.

Мы сейчас ведем переговоры с нашими партнёрами за рубежом. Но нам ещё необходимо пройти специальные сертификационные мероприятия для того, чтобы соответствовать тем требованиям, которые есть на рынке за рубежом. Надеюсь, что в таких странах как Украина, Казахстан, Белоруссия, Азербайджан автомобиль будет востребован, – заявил Федосов.

Производство спортивной Гранты началось на АвтоВАЗе в конце февраля. Модель оснащена 120-сильной бензиновой четверкой 1.6. С места до 100 километров в час Granta Sport разгоняется за 9,5 секунды. Максимальная скорость седана составляет 197 километров в час.

Продажи модели начнутся во втором квартале текущего года. Реализацией Granta Sport будут заниматься избранные дилеры, которых выбирали по географическому расположению и успешности. Стоимость заряженного седана составит 443 тысячи рублей.

Новости по теме