В Женеве рассекретили новый универсал Logan

В Женеве рассекретили новый универсал Logan
5 марта 2013

Компания Dacia рассекретила универсал Logan второго поколения. Премьера модели состоялась на Женевском автосалоне. Универсал будет предлагаться только в пятиместном кузове (предыдущий Logan MCV был также доступен в семиместном варианте).

Объем багажника новинки составляет 573 литра, что всего на 32 литра меньше, чем у более габаритного универсала на базе Volkswagen Golf, который также дебютирует на моторшоу. Со сложенным задним рядом сидений свободное место в отсеке увеличится до 1518 литров, при этом в багажнике можно будет перевозить вещи длиной до 2,7 метра.

Новинка будет предлагаться только в пятиместной модификации

Помимо этого, в салоне множество небольших отсеков для мелочей общим объемом 16 литров, включая ниши в передних и задних дверях, а также в верхней части центральной консоли.

Новинка будет предлагаться только в пятиместной модификации. Фото 1

Модель будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями: четырехцилиндровым 75-сильным мотором 1.2 и трехцилиндровым 0,9-литровым турбированным агрегатом мощностью 90 лошадиных сил. Кроме того, для универсала доступен 1,5-литровый дизель, развивающий 90 лошадиных сил.

Новинка будет предлагаться только в пятиместной модификации. Фото 2

В стандартное оснащение новинки войдут ESP, гидроусилитель руля и две подушки безопасности. Более дорогие модификации предусматривают полный электропакет, кондиционер, круиз-контроль, парктроник и мультимедийную систему с навигатором и 7-дюймовым сенсорным экраном. В Европе заказы на универсал начнут принимать в апреле, а первые владельцы получат свои автомобили в июле.

Универсал Logan первого поколения продается в России как Lada Largus. Он предлагается в пяти- и семиместном кузове с двумя бензиновыми 1,6-литровыми моторами мощностью 87 и 105 лошадиных сил. Стартовая цена – 330 тысяч рублей.

Новости по теме