Эксклюзивный суперкар Lamborghini наберет "сотню" за 2,8 секунды

Эксклюзивный суперкар Lamborghini наберет "сотню" за 2,8 секунды
5 марта 2013

Компания Lamborghini официально представила эксклюзивный суперкар Veneno (в переводе с испанского — «яд»), который будет выпущен ограниченным тиражом в три экземпляра. Новинка, построенная к празднованию 50-летия итальянской марки, названа в честь самого быстрого, сильного агрессивного быка испанской корриды, который стал знаменит в 1914 году.

Купе получило 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 750 лошадиных сил, семиступенчатую роботизированную коробку передач с пятью режимами работы и систему полного привода. Силовая установка позволяет суперкару ускоряться до сотни за 2,8 секунды и набирать максимальные 355 километров в час.

Купе за три миллиона евро оснастят 750-сильным мотором V12

Новинка построена с использованием углепластикового монокока от «Авентадора» и полимеров, усиленных карбоном для кузовных панелей. Весит эксклюзивное купе на 125 килограммов легче «Авентадора» – 1450 килограммов. Соотношение массы к мощности равно 1,93 килограмма на лошадиную силу.

Купе за три миллиона евро оснастят 750-сильным мотором V12. Фото 1

Помимо этого, суперкар оснастили регулируемым задним антикрылом, а также колесными дисками с центральным креплением (20-дюймовые спереди и 21-дюймовые сзади) и специальными карбоновыми окантовками вокруг дисков, которые работают как турбины, усиливая воздушный поток и предоставляя дополнительное охлаждение карбон-керамическим тормозным механизмам.

Купе за три миллиона евро оснастят 750-сильным мотором V12. Фото 2

На моторшоу представлен тестовый прототип Veneno, судьба которого пока не решена. Каждый из серийных суперкаров будет окрашен в один из цветов итальянского флага — красный, белый и зеленый. Все три купе уже куплены и будут собраны в течение 2013 года.

Стоимость Veneno — три миллиона евро без учета налогов.

Новости по теме