Компания Subaru показала дизайн будущих моделей

Компания Subaru показала дизайн будущих моделей
5 марта 2013

В Сеть попало первое изображение концептуального кроссовера Subaru Viziv. Первый тизер модели, которая призвана продемонстрировать дизайн будущих кроссоверов и внедорожников марки, японцы опубликовали в начале февраля.

Свой первый серийный гибрид Subaru покажет в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке. Ожидается, что бензо-электрическую силовую установку получит новый "Форестер".

Модель оснащена гибридной силовой установкой. В нее входят двухлитровая дизельная «четверка», пара электродвигателей – по одному на каждом из задних колес, комплект аккумуляторов и вариатор.

Женевский концепт Viziv стал предвестником всех новых Subaru

Отдача установки не сообщается. В Subaru отметили, что при езде на небольших скоростях работать будут только электромоторы, тогда как использование двигателя внутреннего сгорания станет оправданным при передвижении на больших скоростях по магистралям. ДВС также будет применяться в качестве зарядного устройства для батарей.

За сохранение баланса в распределении крутящего момента между осями отвечает электроника. При этом электродвигатели независимо друг от друга могут передавать мощность между колесами по-разному. Например, в поворотах колесу, которое ближе к апексу, будет сообщаться больше момента.

Женевский концепт Viziv стал предвестником всех новых Subaru. Фото 1

Название модели является аббревиатурой от vision for innovation (взгляд на инновации). Во время публикации тизера японцы отметили, что концептуальный кроссовер воплотит в себе ряд инновационных технических решений автопроизводителя.

Также в рамках Женевского автосалона компания намерена провести европейскую премьеру кроссовера Forester нового поколения, который был впервые показан в ноябре прошлого года.

Женевский концепт Viziv стал предвестником всех новых Subaru. Фото 2

Новости по теме