Wiesmann представил свой самый легкий спорткар

Wiesmann представил свой самый легкий спорткар
5 марта 2013

Компания Wiesmann рассекретила трековый спорткар MF4-CS, который стал самой легкой моделью в линейке марки. Ее масса составляет 1,35 тонны, что на 20 килограммов меньше базового купе MF4-S, на базе которого построена новинка.

Ради снижения веса инженеры избавились от навигации, аудиосистемы и кондиционера, но добавили каркас безопасности и систему пожаротушения. Несмотря на свое основное предназначение, модель одобрена для использования на дорогах общего пользования.

Компания привезла в Женеву трековое купе MF4-CS

Новинка оснащена четырехлитровым бензиновым двигателем V8 от BMW. Силовой агрегат, развивающий 420 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента, работает вместе с семиступенчатой роботизированной трансмиссией. С места до 100 километров в час MF4-CS разгоняется за 4,4 секунды. Столько же разгон до сотни занимает у MF4-S. Максимальная скорость также идентична – 293 километра в час.

Компания привезла в Женеву трековое купе MF4-CS. Фото 1

Кузов новинки, который получит ряд новых элементов, в частности, сплиттер на переднем бампере, карбоновое заднее антикрыло, а также широкие пороги и колесные арки, сделан по большей части из стекловолокна. Элементы внешней отделки закреплены на алюминиевой раме.

Компания привезла в Женеву трековое купе MF4-CS. Фото 2

Первый тизер купе MF4-CS, которое будет выпущено тиражом в 25 экземпляров, был показан в середине февраля.

Новости по теме