Раллийному Hyundai i20 улучшили аэродинамику

Раллийному Hyundai i20 улучшили аэродинамику
5 марта 2013

На автосалоне в Женеве компания Hyundai представила обновленную модификацию i20 для чемпионата мира по ралли WRC. Автомобиль получил усовершенствованную аэродинамику, которая поможет улучшить охлаждение. В интервью Autosport руководитель команды Мишель Нандан рассказал об особенностях новинки.

Мы доработали подвеску и увеличили жесткость шасси. Также i20 получил новое заднее антикрыло и передний спойлер – это изменит внешний вид автомобиля, – заявил Нандан.

Машину построили на недавно открывшемся заводе Hyundai в немецком городе Альценау – эта фабрика сосредоточится на автоспортивных проектах корейской марки. В создании раллийного автомобиля также участвовали сотрудники отдела исследований и разработок Hyundai в Намьянге, Южная Корея. Нандан отметил, что подразделение в Альценау пока работает не в полную силу. Создание гоночного коллектива с нуля – довольно амбициозная задача, – пояснил глава команды. – Сейчас мы активно нанимаем людей, но ключевые специалисты уже приступили к работе.

Hyundai проведет первый полный сезон в WRC в 2014 году, а тесты i20 начнутся во второй половине 2013-го. Пилотский состав корейской команды пока не объявлен.

Новости по теме