"Летающая тарелка" стала серийной

"Летающая тарелка" стала серийной
6 марта 2013

Итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera представило на автосалоне в Женеве серийное купе Disco Volante, название которого переводится как летающая тарелка. Готовая к производству версия получила ряд изменений по сравнению с прототипом, дебютировавшим на швейцарском моторшоу в прошлом году. В частности, специалисты ателье были вынуждены установить иной капот, позволивший улучшить вентиляцию моторного отсека.

В компании отметили, что разработка модели велась при помощи программ компьютерного моделирования CFD – аналогичное ПО применяют команды Формулы-1, в частности, российский коллектив Marussia. Кузовные элементы Disco Volante изготовлены из алюминия и карбона. Они закреплены на шасси суперкара Alfa Romeo 8C Competizione, которое осталось практически без изменений. Переделаны были лишь дверные проемы и крепления крыши, а также задняя стойка. Эти элементы модифицировали для адаптации к новому кузову.

Итальянцы привезли в Женеву купе на базе Alfa Romeo 8C Competizione

Интерьер Disco Volante по задумке создателей должен создавать эффект присутствия в космическом корабле. Этого удалось добиться, в частности, за счет установки красной светодиодной подсветки. Воздухоплавательная тема продолжена и в оформлении передней и приборной панелей, а также на ручках регулировки кресел.

Итальянцы привезли в Женеву купе на базе Alfa Romeo 8C Competizione. Фото 1

От суперкара Alfa Romeo специалисты ателье взяли и мотор, который располагается в передней части машины за осью, что позволило обеспечить развесовку в соотношении 49:51 в пользу задней оси. 450-сильный двигатель V8 работает вместе с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач. С места до 100 километров в час Летающая тарелка разгоняется за 4,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 290 километров в час.

Итальянцы привезли в Женеву купе на базе Alfa Romeo 8C Competizione. Фото 2

Стоимость модели сообщается по запросу. На создание одного автомобиля специалисты Carrozzeria Touring Superleggera потратят четыре тысячи часов и отдадут заказчику готовую к эксплуатации машину через полгода после получения от него донорского суперкара Alfa Romeo 8C Competizione.

Новости по теме