Gumpert выпустит две новые модели за год

Gumpert выпустит две новые модели за год
6 марта 2013

Немецкий производитель эксклюзивных суперкаров Gumpet выпустит в течение ближайшего года две новые модели. Об этом изданию Autoweek в ходе Женевского автосалона рассказал директор по продажам и маркетингу компании Гаральд Шлегель.

Первой новинкой станет серийная версия карбонового суперкара Tornante, первые фотографии которого появились в интернете в декабре прошлого года. Название другой модели не уточняется, но Шлегель отметил, что она будет стоить дешевле Apollo.

У компании появятся карбоновый суперкар и доступная модель

Никаких данных о дешевой модели нет. О Tornante известно, что в работе над прототипом суперкара принимали участие специалисты итальянского кузового ателье Carrozzeria Touring Superleggera, которое в этому году показало в Женеве серийную версию купе Disco Volante. Позапрошлогодний концепт-кар был оснащен 4,2-литровым мотором мощностью 700 лошадиных сил.

Шлегель добавил также, что автопроизводитель не исключает смены поставщика моторов. Сейчас компания закупает наддувные бензиновые двигатели 4.2 V8 у Audi. Такой же агрегат используется на Audi S8 и Bentley Continental GT.

В нынешнем году на моторшоу в Женеву компания Gumpert привезла купе Apollo S. Оно оснащено 750-сильным мотором.

Ранее сообщалось, что производитель из-за плохих продаж и неудачной попытки выхода на китайский рынок был вынужден объявить о банкротстве. Через некоторое время фирма объявила о продолжении своей деятельности благодаря новым инвесторам и нескольким заказам, поступившим на продукцию.

Новости по теме