McLaren продолжит использовать моторы Mercedes-Benz до 2015 года

McLaren продолжит использовать моторы Mercedes-Benz до 2015 года
6 марта 2013

Команда Формулы-1 McLaren не собирается отказываться от двигателей Mercedes-Benz в пользу силовых агрегатов Honda в 2014 году. Об этом руководитель британского коллектива Мартин Уитмарш рассказал в интервью Sky Sports. Я могу подтвердить, что наш контракт с Mercedes-Benz действителен на 2013, 2014 и 2015 год, – заявил Уитмарш. – Мы продолжим наше партнерство и попытаемся выиграть еще много гонок и чемпионатов.

В октябре прошлого года в СМИ появилась информация о том, что McLaren прервет сотрудничество с Mercedes-Benz, а в марте стало известно, что сотрудники Honda уже работают на базе команды в Уокинге. Немецкие журналисты выяснили, что инженеры японского производителя уже приступили к интеграции нового мотора и шасси.

"В последнее время мы часто слышим пересуды на темы возможного прихода в Формулу-1 компаний вроде Porsche, Hyundai и Honda, – добавил Уитмарш. – Я надеюсь, что все они в итоге окажутся участниками чемпионата мира – спорту нужны новые автопроизводители. На данный момент у нас есть всего три поставщика моторов – Ferrari, Renault и Mercedes-Benz. Тем не менее, в настоящее время мы сфокусированы на партнерстве с «Мерседесом», хотя кто знает, что случится в долгосрочной перспективе»?

McLaren использует двигатели штутгартской компании с 1995 года. До этого команда из Уокинга выступала с моторами Peugeot, а еще раньше сотрудничала с Honda. Японские силовые агрегаты помогли McLaren выиграть четыре чемпионских титула и столько же Кубков конструкторов в промежутке с 1988 по 1991 год.

Новости по теме