В ателье Nismo добавили купе 370Z мощности

В ателье Nismo добавили купе 370Z мощности
6 марта 2013

На автосалоне в Женеве компания Nissan провела европейскую премьеру заряженного купе 370Z, доработкой которого занимались специалисты ателье Nismo. Модель получила модернизированную версию стандартного мотора V6, который теперь развивает 344 лошадиных силы и 371 Нм крутящего момента (ранее 328 сил 363 и Нм). Этот позволило сократить время разгон до сотни на 0,1 секунды – до 5,2 секунды.

Двигатель купе 370Z Nismo может работать в паре только с шестиступенчатой механической коробкой передач. При этом в компании отметили, что в отличие от американской версии, европеец получил специальные настройки трансмиссии и подвески, которые соответствуют предпочтениям местных водителей. Для европейского варианта купе 370Z также доработали тормозную систему. Специалисты Nismo установили тормозные шланги от GT-R и решили использовать тормозную жидкость, которая применяется на суперкаре.

Отдача мотора спорткара увеличилась до 344 лошадиных сил

Помимо этого, новинка получила модернизированный передний бампер, который улучшает распределение воздушного потока под автомобилем. Это, в частности, позволяет повысить стабильность при езде на высокой скорости и прохождении поворотов. Также купе обзавелось 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, красными тормозными суппортами и антикрылом на крышке багажника.

Отдача мотора спорткара увеличилась до 344 лошадиных сил. Фото 1

Интерьеру купе добавили обшитое кожей и алькантарой рулевое колесо с нулевой отметкой, спортивные кресла с электроприводом и специальную табличку с указанием порядкового номера каждого конкретного автомобиля.

Отдача мотора спорткара увеличилась до 344 лошадиных сил. Фото 2

Ранее Nissan и Nismo показали заряженную версию компактного кроссовера Juke, мотор которого развивает 200 лошадиных сил. Эта модель будет продаваться в России по цене от 1 миллиона 59 тысяч рублей. В конце февраля автопроизводитель подтвердил, что будет выпущена горячая модификация суперкара GT-R от Nismo. Не исключено также появление тюнингованной версии кроссовера Qashqai нового поколения.

Новости по теме