Немцы привезли в Женеву сверхлегкий карбоновый спорткар

Немцы привезли в Женеву сверхлегкий карбоновый спорткар
6 марта 2013

Немецкая компания Roding Automobile провела на Женевском моторшоу мировую премьеру сверхлегкого карбонового спорткара Roadster. На автошоу новинка показана в версии «Roadster 23», созданной в честь запуска модели в серию. В общей сложности планируется выпустить 23 таких автомобиля.

Среднемоторный заднеприводный спорткар построен на шасси, которое выполнено из алюминия усиленного углеволокном пластика. Кузовные панели изготовлены из карбона, а центральная часть крыши является съемной. В багажном отсеке в передней части кузова предусмотрен лючок для перевозки длинномеров (до 1,75 метра) и специальная откидывающаяся полка, прикрепленная к крышке.

Среднемоторный спорткар оснастили 320-сильной "шестеркой" BMW

Новинка оснащается турбированной трехлитровой «шестеркой» BMW мощностью 320 лошадиных сил (450 Нм), шестиступенчатой механической коробкой передач и дифференциалом повышенного трения на задней оси с 40-процентной степенью блокировки. Масса модели — 950 килограммов, а распределение массы по осям — 40:60 в пользу задней. Соотношение массы к мощности — 2,98 килограмма на лошадиную силу.

Среднемоторный спорткар оснастили 320-сильной "шестеркой" BMW. Фото 1

С нуля до сотни Roding ускоряется за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 285 километров в час.

Среднемоторный спорткар оснастили 320-сильной "шестеркой" BMW. Фото 2

Новости по теме