У спортивных отделений Renault и Nissan появятся общие двигатели

У спортивных отделений Renault и Nissan появятся общие двигатели
6 марта 2013

Renaultsport и Nismo (спортивные подразделения Renault и Nissan) будут совместно разрабатывать новые двигатели. Об этом на Женевском автосалоне рассказал глава отдела планирования новых продуктов французской компании Том Лейн, сообщает издание Autocar.

По словам Лейна, два производителя имеют обширные и далеко идущие планы по развитию, однако их главных приоритет – "сделать все возможное для того, чтобы снизить стоимость разработки новых моделей.

Конструктор Рено отметил, что продажи автомобилей производства как Renaultsport, так и Nismo не находятся на должном уровне. Поэтому двум компаниям не имеет смысла отдельно друг от друга разрабатывать, скажем, двухлитровый бензиновый турбодвигатель, так как создание нового мотора очень затратный процесс, – пояснил Лейн.

Последней моделью, заряженной подразделением Renaultsport, стала Clio, вышедшая в версиях GT 120 EDC мощностью 120 лошадиных сил и 200-сильной RS.

Специалисты ателье Nismo добавили мощности спорткупе Nissan 350Z (344 лошадиные силы вместо стандартных 328 лошадиных сил) и кроссоверу Juke, отдача двигателя которого составляет 200 лошадиных сил (190 лошадиных сил у самого мощной обычной версии).

Новости по теме