Opel запустит в серию "вседорожный" Adam

Opel запустит в серию "вседорожный" Adam
7 марта 2013

Компания Opel запустит в серийное производство вседорожный хэтчбек Adam Rocks, прототип которого был показан на моторшоу в Женеве. Об этом сообщает издание AutoExpress со ссылкой на собственные источники.

От обычного Адама версия Rocks отличается увеличенным на 50 миллиметров дорожным просветом, расширенной на 40 миллиметров колеей и защитным пластиковым обвесом кузова. Кроме того, компакт-кар имеет мягкую сдвижную крышу, которой вскоре обзаведется и стандартный Адам, а также светодиодные фары, новую выпускную систему в стиле заряженных модификаций OPC, 18-дюймовые колесные диски и тормоза Brembo.

Новинка появится на европейском рынке в 2014 году

Как и обычный Adam, новинка будет иметь широкие возможности для персонализации – всего около 30 тысяч различных комбинаций кузовных обвесов, цветов и вариантов отделки интерьера. Кроме того, модель получит информационно-развлекательную систему с возможностью голосового управления и специальным приложением, которое будет автоматически закрывать крышу в случае дождя.

Opel Adam Rocks появится в европейских шоу-румах в 2014 году и будет конкурировать с кабриолетами Fiat 500 и Citroen DS3.

Новинка появится на европейском рынке в 2014 году. Фото 1

Продажи обычного хэтчбека Opel Adam начались в Европе в январе 2013 года. В России модель появится во втором квартале текущего года. Модель, построенная на укороченной базе Корсы, предлагается с 1,2- и 1,4-литровыми бензиновыми двигателями мощностью от 70 до 100 лошадиных сил.

Новости по теме