Выпуск Audi в Калуге начнется через два месяца

Выпуск Audi в Калуге начнется через два месяца
7 марта 2013

Производство автомобилей Audi начнется в Калуге в мае. На предприятии концерна Volkswagen будут выпускать кроссовер Q5, внедорожник Q7, хэтчбек A7, седан A8 и семейство A6. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу российского офиса Volkswagen Маркуса Озеговича.

Тестовая партия автомобилей уже готова и проходит испытания, – заявил Озегович.

На заводе будут собирать пять моделей Audi

В прошлом году компания Audi продала в России 33 тысячи 512 машин. Производитель уступил по этому показателю главным конкурентам -- Mercedes-Benz (37 тысяч 436 машин) и BMW (37 тысяч 515 машин).

Впервые о желании Audi возобновить российское производство стало известно в ходе прошлогоднего Московского автосалона. Тогда предполагалось, что сборка в Калуге начнется ближе к середине текущего года. Как сообщалось ранее, одной из причин для начала выпуска машин РФ является инициатива правительства страны, согласно которой российским чиновникам запретят ездить на произведенных за границей транспортных средствах.

В 2010 году немецкий автопроизводитель уже выпускал в Калуге свои машины. Тогда на конвейере завода стояли А4, А5, А6, Q5 и Q7. Позже производство было свернуто, так как у руководства компании не было планов по его дальнейшему развитию.

Новости по теме