"Шкода" построила "автоспортивный" универсал Fabia

"Шкода" построила "автоспортивный" универсал Fabia
7 марта 2013

В гамму универсала Skoda Fabia добавилась модификация Monte Carlo, созданная в честь 112-летия с момента появления машин чешской марки в автоспортивных соревнованиях. Премьера этой версии состоялась на Женевском моторшоу.

От обычного универсала Fabia новинка отличается окрашенными в черный цвет элементами обвеса кузова: пластиковыми накладками на колесных арках и порогах, «юбкой» переднего бампера, решеткой радиатора, корпусами зеркал заднего вида и рейлингами. Кроме того, версия получила спортивную подвеску, черные 16-дюймовые колесные диски, «тонированные» фары головного света, задний спойлер и обшитые черной и красной тканью сиденья.

Фабия в версии Monte Carlo может быть окрашена в один из восьми цветов кузова. На европейском рынке для новинки доступен любой из двигателей, предлагающихся для модели.

До этого модификация Monte Carlo была доступна только для хэтчбека Fabia. В России такой автомобиль появился в начале прошлого года. Он оснащается 105-сильным турбомотором объемом 1,2 литра и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Стоимость версии – 699 тысяч рублей.

Новости по теме