Москва задумалась о двукратном увеличении стоимости платной парковки

Москва задумалась о двукратном увеличении стоимости платной парковки
7 марта 2013

Столичный департамент транспорта задумался об увеличении тарифов за пользование платными парковками в центре города. Так, в ведомстве считают, что сумму, которую сейчас платят автомобилисты за 24 часа пользования паркингом – 1 тысячу 200 рублей при стоимости часа в 50 рублей – необходимо увеличить до 1 тысяч 650-2 тысяч 200 рублей. Час будет стоить от 68,75 до 91 рубля соответственно. Об этом сообщают Известия.

Тем не менее, городские чиновники считают, что стоимость необходимо дифференцировать – первые часы должны быть дешевле последующих. Также цену хранения машины хотят привязать к расположению стоянки. Чем она ближе к центру города, тем, соответственно, она будет обходиться дороже.

Суточный тариф за пользование стоянками захотели поднять с 1,2 до 2,2 тысячи рублей

Столичные власти также хотят оснастить платные стоянки подземными датчиками, которые будут следить за соблюдением правил парковки. Так, если машина находится на месте дольше оплаченного лимита, то устройства будут передавать сигнал "Парконам", а те, в свою очередь, фиксировать нарушение и выписывать штраф.

Дополнительно в департаменте транспорта уверены, что стоимость парковки за пределами улично-дорожной сети – в торговых и деловых центрах – должна быть снижена. В ведомстве предполагают, что суточный тариф мог бы стать меньше на 26 процентов, а месячный на 11 процентов. На сегодняшний день торговые центры самостоятельно устанавливают тарифы на парковку на своей территории.

Также городские чиновники рассматривают возможность введения лимита времени, на которое транспортное средство жителя зоны платной парковки может занимать место на стоянке. Если ограничение будет введено, то оно составит не менее 48 часов.

Окончательного решения по всем этим вопросам в департаменте транспорта еще не приняли.

Платные парковки были введены в эксплуатацию в Москве 1 ноября прошлого года. Они работают на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулкам. За отказ от оплаты парковки, которая может быть осуществлена несколькими способами, в частности, с мобильного телефона или банковской картой в ближайшем паркомате, на нарушителя накладывается штраф в размере 2 тысяч 500 рублей. Тех, кто не платит за пользование стоянкой, выявляют в автоматическом режиме.

Новые платные стоянки начнут функционировать в мае. Они расположатся внутри Бульварного кольца.

Новости по теме