Семиместный кроссовер Infiniti станет гибридом

Семиместный кроссовер Infiniti станет гибридом
11 марта 2013

Компания Infiniti представит в конце марта на автосалоне в Нью-Йорке гибридную модификацию семиместного кроссовера QX60. Эта модель до переименования всей линейки японского автопроизводителя носила название JX35. Расход топлива для машин с бензо-электрической силовой установкой составит около девяти литров на 100 километров пробега –- на 24 процента меньше по сравнению с обычной версией QX60.

О переименовании моделей Infiniti стало известно в декабре прошлого года. Все седаны, купе и кабриолеты будут обозначаться индексом Q, а кроссоверы и внедорожники -- QX.

Гибридный кроссовер будет оснащен 2,5-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем, 20-сильным электродвигателем, вариатором и комплектом литий-ионных аккумуляторов, которые расположены под третьим рядом кресел. Суммарная отдача установки составляет 253 лошадиных силы. Аналогичная система применяется на седане M35h, который теперь именуется Q70 Hybrid.

Продажи новинки, которая станет третьим гибридом в модельном ряду Infiniti, начнутся в США летом. По расчетам автопроизводителя, семиместный кроссовер с бензо-электрической силовой установкой окажется на североамериканском рынке на три тысячи долларов дороже обычной модификации. Когда модель появится на других рынках – не уточняется. В базовом оснащении Infiniti QX60 стоит в США 41 тысячу 250 долларов.

В России прием заказов на семиместный кроссовер начался в ноябре прошлого года. Стандартная модификация модели с 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 262 лошадиных силы оценена в 2 миллиона 353 тысячи 500 рублей.

Новости по теме