В России новый Volkswagen Golf GTI появится в сентябре

В России новый Volkswagen Golf GTI появится в сентябре
11 марта 2013

Хэтчбек Volkswagen Golf GTI седьмого поколения появится в России в сентябре текущего года, а еще не представленный Golf R — в декабре. Помимо этого, в 2014-м не исключено появление и модификации с кузовом универсал. Об этом Мотору в рамках автосалона в Женеве сообщили представители немецкого производителя.

Новый Golf GTI оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором, который доступен в двух вариантах мощности — 220 и 230 лошадиных сил. Двигатель может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонной преселективной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями. Базовый вариант хот-хэтча набирает сотню за 6,5 секунды, а наиболее мощный — за 6,4 секунды. Максимальная скорость — 246 и 250 километров в час соответственно.

К 2014 году на российском рынке появятся три новые модификации "Гольфа"

Российские цены на Golf GTI пока неизвестны (обычный Гольф стоит от 599 тысяч рублей). В Германии заказы на заряженный хэтчбек принимаются с 5 марта. Стоимость модели составляет 28 тысяч 350 евро.

К 2014 году на российском рынке появятся три новые модификации "Гольфа". Фото 1

Хэтчбек Golf R, по предварительным данным, получит турбомотор мощностью 290 лошадиных сил, семиступенчатый робот с двумя сцеплениями и полный привод. Стоимость этой версии в Германии составит около 38 тысяч евро.

Собирать в России Volkswagen Golf не планируется. Однако в ближайшем будущем на конвейер завода в Калуге может начаться выпуск по полному циклу моделей Tiguan и Jetta.

Новости по теме