Smart станет полноприводным

Smart станет полноприводным
11 марта 2013

Через три года в модельной линейке Smart появится полноприводный компактный кроссовер, концептуальный вариант которого будет представлен в 2014-м. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

По предварительной информации, кроссовер будет построен на той же платформе, что и двухместный ForTwo следующего поколения, а также получит увеличенный дорожный просвет и агрессивный пластиковый обвес кузова с расширенными арками.

Как сообщалось ранее, шасси для следующего ForTwo концерн Daimler разработает в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Дизайн модели, которая останется заднемоторной, будет выполнен в стилистике концепта Forvision, дебютировавшего на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. В моторной гамме появится новый турбированный двигатель небольшого объема.

Впервые о намерении добавить в гамму кроссовер компания Smart заявила в 2005 году. Предполагалось, что модель будет построена на базе ForFour. Смарт построил несколько концептов вседорожника, однако затем проект был заморожен из-за финансовых трудностей и малого спроса на автомобили подобного типа в Европе в то время.

Новости по теме