Старт продаж Nissan Almera отложат из-за плохой покраски на "АвтоВАЗе"

Старт продаж Nissan Almera отложат из-за плохой покраски на "АвтоВАЗе"
12 марта 2013

Бюджетный седан Nissan Almera, который собирается на АвтоВАЗе, появится у российских дилеров позднее, чем планировалось – в четвертом квартале 2013 года. Столь серьезная задержка связана с тем, что японского автопроизводителя не устроило качество покраски, которое обеспечивает Волжский автозавод. Об этом сообщает Российская газета.

Изначально планировалось, что продажи Альмеры начнутся в январе. Позже дата старта была перенесена на конец марта-начало апреля. На данный момент АвтоВАЗ выпустил тысячу автомобилей, которые отправились дилерам в виде тестовых образцов.

Ранее сообщалось, что на российском рынке седан будет доступен с единственным мотором 1.6 мощностью 102 лошадиных силы, пятиступенчатой механической или четырехдиапазонной автоматической коробками передач и в трех комплектациях. Самая доступная из них – Welcome – оценена в 429 тысяч рублей и включает в себя подогрев передних сидений, противотуманные фары, регулировку водительского кресла по высоте, а также электропривод и обогрев боковых зеркал заднего вида. Доплата за кондиционер составляет 21 тысячу рублей.

Топовая модификация стоит 565 тысяч рублей. В ее состав входят электростеклоподъемники всех дверей, кожаная отделка руля и мультимедийная система с пятидюймовым сенсорным дисплеем и навигацией.

Премьера Nissan Almera прошла в рамках прошлогоднего Московского автосалона. Сборка седана налажена на одной линии с универсалом Lada Largus.

Новости по теме