Монстр построил спортпрототип в стиле "Тойоты" GT86

Монстр построил спортпрототип в стиле "Тойоты" GT86
12 марта 2013

Японский гонщик Нобухиро Таджима по прозвищу «Монстр», восьмикратный чемпион гонки Pikes Peak, построил спортпрототип в стиле купе Toyota GT86. Никаких подробностей о технической начинке автомобиля пока нет. Также не известно примет ли участие эта машина в соревновании по подъему на холм.

В этом году Таджима заявлен на гонку Pikes Peak в классе электрокаров. Японец будет выступать на спортпрототипе E-Runner, на котором пилот пытался установить рекорд трассы годом ранее. Электромобиль построен компанией Таджимы — Monster Sport — совместно с американской Ассоциацией продвижения электрокаров и фирмами-партнерами (Mitsubishi Heavy Industries, GoPro, NTN и Falken Tires). Машина оснащена карбоновым кузовом, двумя электромоторами и системой рекуперации энергии при торможении.

Гонщик Нобухиро Таджима показал свой новый гоночный автомобиль

В 2012-м установить новый рекорд Таджима не смог. Электрокар смог преодолеть только один километр трассы, после чего пилот был вынужден прекратить заезд из-за задымления кабины, произошедшего по вине вышедшего из строя электромотора.

За год до этого «Монстр» выступал на спортпрототипе, выполненном в стиле Suzuki SX4. Автомобиль оснащался 910-сильным шестицилиндровым бензиновым двигателем с двумя турбинами. Не исключено, что именно он послужил основой для создания экстремальной GT86.

Гонщик Нобухиро Таджима показал свой новый гоночный автомобиль. Фото 1

Бензиновая машина Таджимы в стиле Suzuki SX4, 2011 год (слева). Электрокар E-Runner, 2012 год.

В этом году гонка состоится 30 июня. Конкуренцию Таджиме составит американец Род Миллен, девятикратный чемпион Pikes Peak и отец Риса Миллена, который в 2012-м стал победителем соревнования, показав время 9 минут 46,16 секунды. Род Миллен будет выступать на электрокаре Toyota TMG EV P002, обладающим лучшим временем «Северной петли» Нюрбургринга среди машин подобного типа.

Новости по теме