Ильгизар Мардеев завершил спортивную карьеру

Ильгизар Мардеев завершил спортивную карьеру
12 марта 2013

Постоянный участник ралли-рейда Дакар Ильгизар Мардеев завершил гоночную карьеру. Об этом команда КАМАЗ-Мастер написала на своей странице в социальной сети Facebook. В будущем спортсмен продолжит работать в челнинском коллективе руководителем группы гоночных механиков.

Постоянный участник ралли-рейда "Дакар" возглавит группу гоночных механиков
Ильгизар Мардеев на ралли-рейде "Шелковый путь"

Марддев выступает в ралли-рейдах с 1990-х годов. Лучшим результатом Ильгизара в качестве пилота стал Дакар-2007, когда спортсмен финишировал на второй позиции. В 2013 году Мардеев-старший занял на Дакаре четвертое место. Решение было принято еще в прошлом году, – рассказал пилот. – Конечно, немножко грустно. Это завершение определенного жизненного этапа, а расставаться с чем-то значимым в жизни всегда невесело. Помню, несколько лет назад на одну из гонок я не поехал, проводил команду, вышел в корпус и такая пустота на душе. Все уехали – а ты остался.

"На «Дакаре» мы получили великолепный результат. Видно, что смена наша выросла, и они сами могут справляться с поставленной задачей, – добавил Мардеев. – У нас сейчас пять хороших пилотов. Конечно, мы их не бросим вариться в собственном соку, будем заниматься ими и дальше. Запланированы все этапы российского чемпионата. По результатам будем смотреть, какой состав поедет на самые сложные соревнования».

Один из гонщиков КАМАЗ-Мастера числится сын Ильгизара Айрат Мардеев. На последнем Дакаре он финишировал вторым, опередив отца в абсолютном зачете.

Новости по теме